디제의 애니와 영화 이야기

tomino.egloos.com

포토로그


메모장

KBReport 프로야구 필자/다음카카오 1boon/KBO 야매카툰

LG 트윈스 야구 전 경기 아프리카 생중계 http://afreecatv.com/tomino

사진, 글, 동영상 펌 금지합니다. 영화 포스터의 저작권은 해당 영화사에서 있습니다.

반말, 욕설, 비아냥, 협박 등의 악성 댓글은 삭제합니다. 비로그인 IP로 댓글 작성은 가능하지만 동일 IP로 닉네임을 여러 개 사용하는 '멀티 행위' 시 역시 삭제합니다.


해냈다! 카레, 이처럼 쉽다니... 일상의 단상

소위 '3분 카레'라 불리는 레토르트 카레를 먹으며 늘 불만이 있었는데, 결국 오늘 난생 처음 카레 라이스 요리를 시도했습니다.

할인점에서 판매하는 카레용 야채를 사용했지만, 고기 대신 넣은 오징어는 내장과 껍질을 발라내며 직접 손질했습니다. 야채를 기름에 볶다 물을 부어 끓인 다음, 고형 카레를 넣고 저어주니 뚝딱 완성이군요.

완성된 카레를 흑미밥에 얹었습니다. 3분 카레보다 비용도 적게 들고 훨씬 맛있으며 한 번에 많은 양을 해두고 두고두고 먹을 수 있습니다. 무엇보다 안심하고 먹을 수 있다는 것이 마음에 듭니다. 스스로 대견하고 흐뭇할 정도입니다. 고형 카레의 종류와 고기 등 재료를 바꿔가며 자주 만들어 먹을 것 같습니다.


덧글

  • 네리아리 2010/02/23 22:39 #

    카레라니!! 카레라니!!!
  • 아메니스트 2010/02/23 22:52 #

    카레라니!! 카레라니!!!!!!ㅠㅠ
  • 겨리 2010/02/23 22:52 #

    너무 묽습니다! (...어이 취향존증)

    야채를 볶을 때, 기름을 쓰지 않고 버터를 조금 녹여 거기에 볶으면 훨씬 카레맛이 담백하고 진해집니다.
    포인트는 고형카레를 붓기 전에 살짝 소량의 물에 개어서(덩어리지지 않도록) 넣으면 잘 풀리는것도 포인트입니드아.

    하지만 무엇보다 중요한 건, 카레를 한 번 만들 때 대량으로 만들어야 한다는 점입니다!!!
    (밤에 끓여서 바로 먹고 하루 재워두었다가 다음날 아침에 먹어보면 훨씬 맛이 있다는겁니다!!!) -by 카레광
  • 파란양 2010/02/23 22:59 #

    카레국... (뭐가!!!!)
  • 싱클레어 2010/02/23 23:17 #

    카레를 매운맛 1팩+중간맛 0.5팩을 넣으면 물이 많아도 묽지 않고 뭔가 흡족합니다!
  • 지브닉 2010/02/24 00:58 #

    카레에 오징어라니 이단이다아앙앙아
  • 들꽃향기 2010/02/24 01:33 #

    그동안 흑미밥에 카레는 기피해왔는데, 사진을 보니 보다 탐스러운 면도 있군요 ㄷㄷ
  • 잉여베이터 2010/02/24 12:22 #

    오징카레군요
  • 풍신 2010/02/24 14:30 #

    오징어...는 유니크하군요.
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.